Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Dogma Atau Bukti, Makan Daging Bisa Akibatkan Gagal Ginjal Pada Manusia?

Dogma Atau Bukti, Makan Daging Bisa Akibatkan Gagal Ginjal Pada Manusia?

"Tidak berhasil ginjal ialah tahapan akhirnya penyakit ginjal, di mana kerusakan ginjal cukup kronis. Keadaan ini rupanya bisa disebabkan karena konsumsi daging merah yang sering. Itu penyebabnya, kurangi konsumsi daging merah disarankan untuk menahan kerusakan ginjal di masa datang."


Daging adalah tipe protein yang kerap dimakan setiap hari. Selainnya bisa dibuat jadi beragam jenis masakan, daging condong punyai rasa yang lebih sedap bila dibandingkan dengan tipe protein yang lain. Walau begitu, konsumsi daging terlalu berlebih Judi Slot khususnya daging merah bisa memunculkan bermacam permasalahan kesehatan.


Sebuah riset yang dipublikasi di JAMA di tahun 2012, memberikan jika 23.926 kematian disebabkan karena kenaikan resiko penyakit kardiovaskular dan kanker karena konsumsi daging merah. Lalu, apa konsumsi daging merah bisa juga mengakibatkan tidak berhasil ginjal? Baca keterangan di bawah ini.


Apakah benar Makan Daging Akibatkan Tidak berhasil Ginjal?

Kenyataannya, konsumsi daging merah yang terlalu berlebih diperhitungkan bisa mengakibatkan permasalahan pada ginjal. Ini disokong oleh riset yang sudah dilakukan oleh Duke-NUS Graduate Medical School di Singapore. Mayoritas tidak berhasil ginjal disebabkan karena konsumsi daging merah, khususnya daging babi. Tetapi, kenaikan resiko tidak berhasil ginjal juga bergantung berapa kerap seorang mengkonsumsinya. Makin tinggi konsumsi daging merah, makin besar resikonya.


Factor pola hidup dan keadaan kesehatan seorang tentukan tinggi rendahnya resiko tidak berhasil ginjal. Dr. Woon-Puay Koh, profesor di Duke-NUS Graduate Medical School Singapura menjelaskan, penderita tidak berhasil ginjal seharusnya berpindah ke sumber protein nabati. Tetapi, bila penderita masih pilih makan daging, seharusnya tentukan ikan, kerang atau unggas sebagai alternative yang lebih bagus.


Untuk pribadi yang keadaan kesehatannya masih bagus, seharusnya konsumsi daging merah dengan jumlah sedang untuk menahan kenaikan resiko tidak berhasil ginjal di masa datang. Selainnya kurangi konsumsi daging merah, kamu perlu ketahui pertanda awalnya tidak berhasil ginjal. Tanda-tanda awalnya tidak berhasil ginjal umumnya diikuti dengan bengkak kaki, urine berbuih, keluarnya darah saat BAK, kulit kering dan gatal dan gampang capek. Jika kamu alami tanda-tanda itu, tidak boleh menunda untuk memeriksa diri ke dokter,


Makanan yang Bagus untuk Ginjal

Penting untuk mempertahankan kesehatan ginjal buat menahan perubahan penyakit serius di masa datang. Merilis Medical News Today, berikut makanan yang bagus untuk ginjal:


1. Air Putih

Ginjal benar-benar memerlukan air untuk memfilter toksin dan mengeluarkannya melalui urine. Beberapa sel badan memerlukan air untuk mengusung beragam sampah yang masuk ke saluran darah untuk dikeluarkan dari badan. Oleh karena itu, pastikanlah kamu teratur minum air putih minimum delapan gelas satu hari.


2. Ikan Berlemak

Salmon dan tuna adalah tipe ikan yang tinggi kandungan asam lemak omega-3. Badan tidak bisa membuat asam lemak omega-3, hingga senyawa ini harus didapat dari makanan. Perlu kamu kenali jika tekanan darah tinggi sebagai factor resiko penyakit ginjal. Menurut National Kidney Foundation, lemak omega-3 bisa kurangi kandungan lemak pada darah dan turunkan tekanan darah. Karena argumen ini, ikan berlemak adalah makanan yang sehatkan ginjal.


3. Ubi Jalar

Ubi jalar memiliki kandungan serat yang lumayan tinggi hingga bisa diolah lebih lamban. Karena proses pencernaan yang lebih lamban ini, ubi jalar sanggup menahan kenaikan kandungan insulin. Ubi jalar memiliki kandungan mineral dan vitamin yang bisa menolong menyamakan kandungan natrium pada tubuh. Kesetimbangan insulin dan natrium bisa mempertahankan kesehatan ginjal.


4. Sayur Berdaun Gelap

Bayam, kangkung, dan lobak ialah beberapa macam sayur berdaun gelap yang memiliki kandungan beragam jenis vitamin, serat, mineral dan anti-oksidan. Kandungan-kandungan itu lah yang sanggup mempertahankan kesehatan ginjal.


5. Beri-berian

Strobery, bluberi, dan raspberry memiliki kandungan senyawa anti-oksidan yang lumayan tinggi. Anti-oksidan bisa menolong membuat perlindungan beberapa Slot Deposit Dana & Gopay sel badan dari kerusakan, terhitung menahan resiko penyakit ginjal di masa datang.


6. Apel

Buah yang ini memiliki kandungan serat penting yang disebutkan pektin. Pektin bisa menolong kurangi faktor-faktor resiko kerusakan ginjal, seperti gula darah dan kandungan cholesterol yang tinggi.


Post a Comment

0 Comments